塩糀サラダチキンのフォー・ガー
サラダチキンでお手軽に!ベトナムの代表麺料理フォー・ガーです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    490kcal
  • 塩分
    5.1g
  • 糖質
    88.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 塩糀サラダチキン
    120g
  • フォー
    150~200g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • ピーナッツ
    大さじ1(10g)
  • パクチー
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • 700cc
    • ナンプラー
      小さじ2
    • 小さじ1/2(3g)
    • しょうが(おろし)
      小さじ1
  • ライムまたはレモン
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・フォーは春雨やビーフンで代用しても美味しくいただけます。
・パクチーやライムがなくても美味しくできます。
・ラー油で辛味を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.0

  • シンチャオ大介

    4.0

    2021/03/01 05:16

    ベトナム料理大好きなら自分には、ピッタリのメニュー‼️
    麹の風味がなかなかの一品となりましたー

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