クリーミーアボカドカマンベール鍋
ほくほくじゃがいもとトロトロアボカドがくせになる!
糀甘酒豆乳ブレンドとカマンベールでシチューのような鍋です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    612kcal
  • 塩分
    4.3g
  • 糖質
    29.9g
  • 食物繊維
    8.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じゃがいも
    1個
  • ベーコン(厚切り)
    80g
  • アボカド
    1個
  • カマンベールチーズ
    1個
  • しめじ
    1袋
  • ブロッコリー
    1/4株(60g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・ローリエやタイムなどを加えてもよく合います。
・途中でトマトピューレやカレー粉を加えて味の変化を楽しむのもおすすめです。
・食べ終わった鍋にゆでたパスタを加えても美味しいです。ペンネやフェトチーネが特におすすめです。
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