餃子の皮ワンタンとわかめのみそ汁
余りがちな餃子の皮もおみそ汁に加えれば美味しいワンタンに変身!ワンタンとわかめのつるつるっとした食感がやみつきに!!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    130kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    23.6g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 餃子の皮
    4枚
  • 乾燥わかめ
    大さじ1(2g)
  • いりごま
    大さじ1(2g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ごま油を適量加えても、こっくり美味しく仕上がります。
・餃子の皮とわかめには塩分が含まれています。みその量は味を見て調整しましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • コアラ

    5.0

    2021/02/12 18:24

    お味噌の甘みと風味を楽しみながら頂きました。

    いつも必ず余ってしまう餃子の皮をヘルシーなメニューで使い切れて嬉しいです。

    胡麻油を最後にプラスするのがポイントです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました