糀甘酒とかぼちゃのようかん
お砂糖不使用のようかん!?糀甘酒の自然な甘味をいかした見た目も可愛く、つるんと美味しいヘルシーようかんです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    120kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    25.2g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分(4切れ)です。

材料(12cm×15cmの流し缶 2つ分)

具材

分量

    • 【かぼちゃようかん】
    • かぼちゃ
      300g
    • 粉寒天
      4g
    • 150cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

    マルコメオンラインショップ

    300ml×3本

    通常価格¥1,200

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

    マルコメオンラインショップ

    500ml×3本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×3本

    通常価格¥1,600

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました