春の七草みそ汁
お正月明けの疲れた胃腸を休める七草をおみそ汁にすることで、誰でも春の七草が取り入れやすくなります。かぶ(和歌名ですずなといいます)を多めに加えて食べ応えアップ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    58kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    8.5g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 春の七草
    50g
  • かぶ
    1個
  • だし汁
    320cc

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
かぶの代わりに大根を加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました