イワシの糀甘酒煮
イワシを糀甘酒でコトコト煮込んだ優しい甘さのかんろ煮です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    189kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.8g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • イワシ
    6~8尾(正味300g)
  • しょうが
    1片
  • ししとう
    6本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
頭と尾を落としても12cmを超える大きめのイワシは3等分くらいに切ってから煮込みましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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  • プラス糀 糀甘酒LL

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  • プラス糀 糀甘酒

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • さゆん

    5.0

    2021/07/12 09:56

    鰯ではないですがカサゴ(ガシラ)を煮付けました。
    潰瘍性大腸炎の主人の療養食として登場回数の多い魚料理
    糀甘酒はそのまま飲んだり調味用としても大活躍です。

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