スペアリブのにんにく醤油煮込み
スペアリブをしょうゆとにんにくでシンプルな照り煮に。糀甘酒で煮込めば臭み取りと甘み付け、コク出しにも。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    467kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    0.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • スペアリブ
    600g
  • にんにく
    2片
  • しょうが
    1片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・にんにくを焦がさないよう注意しましょう。
・さっぱりめに仕上げたい場合は、②で出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取りましょう。
・(a)と一緒に八角を加えると中華風味に、ウスターソースを少量加えるとバーベキュー風味にアレンジできます。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

3本セット

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
3本セット

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • いろじろ

    4.0

    2020/04/09 21:00

    美味しそう。個人的にいまハマっている豚バラ軟骨で作ってみたいです。

  • アッキーママ

    5.0

    2019/09/28 22:34

    肉が柔らかく、何よりも味が良い!
    1キロ近くと多めの肉で作りましたが家族3人でペロリと食べてしまいました♪

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/27 22:27

    30分煮込むだけで味が染み込んでお肉がとても柔らかく出来ました。「糀甘酒の素」の力ですね!オススメです♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました