【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒でやわらか!豚の生姜焼き
手作り糀甘酒の糀の力で柔らかく仕上がる豚の生姜焼きです。シンプルな味付けなので、たれをキャベツにたっぷり和えながらどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    350kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    12.3g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    200g
  • キャベツ
    1/4玉

調味料

分量

    • (a)
    • 手作り糀甘酒
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ1
    • しょうが(おろし)
      1片分
    • (b)
    • 手作り糀甘酒
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • しょうが(おろし)
      1片分
  • サラダ油
    小さじ1

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
筋切りをすることで焼くときに豚肉が縮みにくくなります。
こちらの商品で作れます

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