丸ごとトマトと彩り野菜の塩糀スープ
夏にピッタリのトマトを丸ごと使用したスープです。さっぱりした味付けなので暑い夏にもピッタリです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    100kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    19.2g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    80g
  • 黄パプリカ
    60g
  • ズッキーニ
    60g

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ2(5g)
  • 360cc
  • しょうが(おろし)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
湯むきしたトマトは冷水につけておくとキレイに仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぼべい

    5.0

    2020/04/08 07:31

    プラス糀 生塩糀のおかげで、野菜の酸味や甘みが引き立って美味しかったです。
    生塩麹で味付けすると、まろやかでコクのある塩味になって良いです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました