鮭ときのこの豆乳チーズリゾット
鮭ときのこの王道具材♪お米から作るこっくりクリーミーなリゾットです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    545kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    66.7g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 150g
  • 生鮭切り身
    1切れ(100g)
  • しめじ
    1/2株(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんにく
    1片(6g)

調味料

分量

  • 糀甘酒 豆乳ブレンド
    100ml
    • (a)
    • 玉露園こんぶ茶
      大さじ1
    • 熱湯
      400cc
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    大さじ3
  • パセリ
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・米は洗わずに使うと程よくお米の食感が残り、本格的な仕上がりになります。
・炊いた白いご飯を使う場合は、分量の熱湯を半量に減らし、(a)を一度に加えて煮込みましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました