パプリカとツナの冷製パスタ
ツナと糀ドレッシングの旨みでパプリカがたっぷり美味しくいただける冷製パスタです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    446kcal
  • 塩分
    4.3g
  • 糖質
    153.7g
  • 食物繊維
    4.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ツナ
    1缶
  • パスタ(細めのもの)
    180g
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ツナはノンオイルタイプがおすすめです。ツナの塩加減により、「賛否両論 糀ドレッシング」の量を調整しましょう。
・パプリカは繊維に対して垂直に切ると味が馴染んで食べやすくなります。
・冷製パスタにはカッペリーニ(0.9mm)、フェデリーニ(1.4mm)、スパゲッティーニ(1.6mm)などの細いタイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます

賛否両論 糀ドレッシング

マルコメオンラインショップ

200ml×2本

通常価格¥1,080

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 賛否両論 糀ドレッシング

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました