【下味冷凍】パクチー香る糀カオマンガイ
下味冷凍でしっとり仕上がる!糀の優しい甘みが隠し味のカオマンガイです。残してしまいがちなパクチーもソースにして冷凍することで、無駄なく美味しくいただけます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    462kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    66.7g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • しょうが
    1/2片
  • 2合
  • 【パクチーソース】
  • パクチー
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • ピーナッツ
    20g
  • きゅうり
    適量
  • レモン
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍時間・浸水時間は含まれません。
・米を浸水させている間、ぬるま湯にフリーザーバックごと浸けて半解凍しておくと砕きやすくなります(バッグの口が水面下に沈まないように気をつけてください)。
・浸水時間は目安です。室温や精米具合で調整しましょう。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • Mintyoko

    4.0

    2020/04/14 09:46

    カオマンガイは好きでたまに作りますが、いつもソースの味が決まらずこまっていました。このソースは手軽なのに本格的で、ご飯に合い、とても気に入りました。カオマンガイだけでなく、白身魚のグリルにかけたり、今の時期だと、新玉ねぎのグリルにかけても美味しいと思います。冷凍できるので、たくさん作って冷凍しました。便利なレシピを教えてもらい感謝しています!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました