【下味冷凍】揚げない鶏の南蛮漬け 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
程よい酸味がくせになる、上品な味わいの鶏肉の南蛮漬け。シャキシャキの野菜にも味が染みて、箸が止まらない!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    499kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    29.5g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 片栗粉
    大さじ5
  • サラダ油
    大さじ3
    • 【甘酢】
    • だし汁
      100cc
    • 砂糖、しょうゆ
      各大さじ1
    • 少々
    • 50cc
    • 赤唐辛子の輪切り
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・熱々の鶏肉に甘酢をかけることで、味が染み込みやすくなります。全体を混ぜていただいても美味しいです。
・野菜は定番のにんじん、玉ねぎ、ピーマンで。ピーマンをパプリカに替えても彩りがきれいです。玉ねぎの辛みが気になる場合は水にさらしてください。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2022/10/31 20:29

    下味に甘味のある糀甘酒と、お醤油ではなくポン酢が入っていることで
    お肉が柔らかくなっています。
    野菜たっぷりで甘酢と良く合い美味しいです。
    熱いうちに食べるので、野菜は生ではなく予めフライパンで軽く炒めました。
    甘酢も火にかけ熱いうちにかけています。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました