【下味冷凍】豚プルコギ肉じゃが 〜豚こま切れ肉の糀甘酒みそ漬けアレンジ〜
下味冷凍があれば、煮物だってスピーディに作れます。調味料の追加もないので、とっても手軽です。ご飯が進む美味しさ!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    517kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    36.8g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 1カップ

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもはレンジで下ゆでをして時短。仕上がりに味をみて足りない場合は、液みそ適量で味を調整してください。
・火を通しすぎると豚肉がかたくなるので、煮詰めすぎないのがおいしく仕上げるコツ。豚肉に火が通り、全体に味がなじんだら火を止めてください。
・調理時間に解凍時間は含まれません。
・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぴこ

    5.0

    2021/02/15 03:41

    お肉に下味を付けて冷凍してから肉じゃがに仕上げるので忙しい日にも手軽に作れて美味しいですね

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました