糀甘酒ポークジンジャー
豚肉は体液を補い、疲労回復やアンチエイジングにもおすすめの食材です。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    334kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    10.6g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • クレソン、ミニトマトなどお好みの付け合わせ野菜
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒で漬け込むことで固くなりやすいとんかつ用のお肉もやわらかくしっとり仕上がります。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました