さやいんげんのごまあえ
いんげんをゆでて、あとは混ぜるだけ。糀甘酒+ごまで、簡単に栄養たっぷりの副菜が作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    36kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    3.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さやいんげん
    10本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

マルコメオンラインショップ

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました