糀甘酒を使った鶏もも肉の王道の下味冷凍
王道の鶏肉の下味冷凍。糀甘酒を入れることでふわっとやわらかくてジューシーな味わいになります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    653kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    6.3g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • レタス(お好みで)
    適量
  • ミニトマト(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍、解凍の時間は含まれません。
・流水解凍は30分くらいが目安です。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました