塩糀を使った鶏むね肉の下味冷凍
鶏むね肉を美味しくやわらかく下味冷凍します。舞茸の効果でさらにやわらかくなります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    495kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    17.5g
  • 食物繊維
    3.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 舞茸
    50g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ
    1/4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
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レシピレビュー

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5.0

  • LiLy-LiLy

    5.0

    2022/03/18 16:17

    時短になるのでかなりリピしてます。野菜をかえたり、後入れできるのも嬉しいです。鶏肉がふっくらするのでむね肉を使ってヘルシーに食べられるのもお気に入りです。

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