ちぢみほうれん草と生ハムのみそバタースクランブルエッグ
味噌バターの香りの良いスクランブルエッグです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    185kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    2.8g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 2個
  • ちぢみほうれん草
    160g
  • 生ハム(4等分に切る)
    30g
  • 少々
調味料
  • 白みそ
    小さじ2
  • 食塩
    少々
  • オリーブオイル
    適宜
  • バター(有塩)
    10g
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.卵を溶きほぐし、食塩を混ぜておく。しっかりと熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を加えて大きく混ぜ、ゆるめのスクランブルエッグ状になったらいったん取り出す。
  2. 2.[1]のフライパンをさっとふいて中火にかけ、バターを熱し、ちぢみほうれん草を広げて焼きつけるようにしてヘラでおさえてからふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3.[2]がしんなりとしたら[1]を戻し入れ、生ハムを広げて「白みそ」を回しかけ、上下を返すようにさっと炒め合わせ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
・卵は大きめに形を残して、ちぢみほうれん草と生ハムとの食感の違いを楽しんでいただきます。
・卵とほうれん草は別々に焼きます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました