クリームチーズとみそのサーモンクリームシチュー
コクのあるスープに野菜とサーモンが豪快に入っています。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    323kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    18.8g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ (粗みじん)
    1/2個
  • 里芋 (皮をむく)
    120g
  • 人参(大きめの乱切り)
    2/3本
  • 甘塩鮭 (一口大)
    100g
  • 蕪 (4等分のくし型)
    1個
調味料
(a)
(b)
  • 牛乳
    150g
  • 100g
  • ブイヨン
    1g
  • バター
    10g
  • 塩・こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.厚手の鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら里芋、人参、甘塩鮭、(b)を入れて中火で煮る。
  2. 2. [1]が煮立ってきたら弱火にし、あくを取りながら野菜に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3. 蕪を加えて5分程煮、蕪に火が通ったら(a)を溶き混ぜる。塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けてクリームチーズ(分量外)を適量乗せる。
ワンポイントアドバイス
・野菜は大きめに切って素材感を出します。
・野菜は他にもブロッコリーやカリフラワーを入れても美味しく仕上がります。
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