鶏レバーとピーマンのみそ炒め
レバニラならぬレバピー。夏のお昼にぴったりです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    216kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏レバー
    150g
  • ピーマン
    3〜4個(正味100g)
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味)
    大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/3
(b)
  • 小さじ2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • 生姜汁
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 七味唐辛子
    適宜
  • サラダ油(またはごま油)
    小さじ2〜3

作り方

  1. 1.レバーは小さめの一口大に切って(b)をもみこんで20分ほどおく。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除いて、斜めに5〜7mm幅に細切りにする。 (a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.レバーの汁気をキッチンペーパー等でふきとって片栗粉をうすくまぶしつける。フライパンに油を熱し、レバーを重ならないように広げて焼き付けるように2分ほど炒める。
  3. 3.ピーマンを加えて油が足りないようなら足して炒め、(a)を回し入れてさっと炒め合わせる。皿に盛り付け、七味唐辛子をふっていただく。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

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