生クリームと白みそのいちごサンドイッチ
白あんのようなコシのあるクリームで、和風に仕上げました

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    457kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    43.7g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 食パン (サンドイッチ用)
    4枚
  • いちご (スライス)
    3個
調味料
  • 白みそ
    大さじ1.5
  • 生クリーム
    100cc
  • 上白糖
    小さじ2

作り方

  1. 1. 生クリームを、途中で上白糖を加えながらしっかりと泡立て、「白みそ」を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2.食パンを広げて[1]、いちごを乗せて、もう一度[1]を乗せてもう一枚の食パンでサンドする。馴染んだら食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
生クリームと白みそは完全に合わせず、ラフに混ぜて白みそだけの部分を作って、2つの味をお楽しみ下さい。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました