ほうれん草とひじきの胡麻味噌和え
鉄分豊富ほうれん草とカリウム豊富ひじき!減塩味噌で体に優しく!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    123kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    9.1g
  • 食物繊維
    5.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草
    1/2束
  • 人参
    30g
  • ひじき(乾燥)
    5g
調味料
(a)
(b)

作り方

  1. 1.人参は2cm棒状に切り塩茹でする。ほうれん草は茹でて3cmの長さに切る。
  2. 2.ひじきは水でもどし、(b)の調味料で下煮をして味を含ませる。
  3. 3.ボウルに(a)の調味料を合わせ、ゆでたお野菜と煮汁を切ったひじきを和える。
ワンポイントアドバイス
ひじきは市販のひじき煮、ひじきふりかけで代用すると手軽にできます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

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