菜の花とキャベツの回鍋肉(辛みそ炒め)
しっかり味なのに塩分控えめ。白いご飯もすすみます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    390kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    15.4g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    160g
  • キャベツ
    200g
  • 菜の花
    6本
調味料
(a)
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ
    大さじ2・1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/4
  • サラダ油
    小さじ2
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜあわせておく。キャベツは芯の部分は斜め薄切りにし、葉の部分は食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切って広げ、塩こしょう少々をふって下味をつけておく。菜の花はさっとゆでて2〜3等分に切って水気をしぼっておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、焼き付けるようにして炒める。肉に火が通ったらキャベツと菜の花を入れて強火のままさっと炒め合わせ、(a)を散らし、全体を、水分が出ないように手早く炒める。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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