ピリ辛こんにゃくみそ炒め
ピリ辛みそ味のこんにゃくは冷めても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    97kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 糸こんにゃく
    1袋(180g)
  • 赤唐辛子
    1本
調味料
(a)
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.糸こんにゃくは水気をしっかりと切り、食べやすい長さに切っておく。唐辛子はヘタと種を除いておく。(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら糸こんにゃくを加えて強火にし、汁気を飛ばしながら2分ほど炒める。
  3. 3.(a)を加え、香ばしい香りがしてくるまで炒める。
こちらの商品で作れます
  • 京懐石

    京懐石

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました