セロリの葉と桜えびのみそ汁
セロリと桜えびの香りが豊かで色鮮やかなみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    51kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    5.5g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • セロリの葉
    軽く2つかみ
  • 桜えび
    4g
調味料

作り方

  1. 1.セロリの葉を細かく刻み、桜えびと一緒に汁椀に入れておく。
  2. 2.小鍋で水を沸騰させて「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、あつあつを汁椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました