冬瓜と豚肉のカレー風味みそ汁
カレーの香りが食欲をそそる、ご飯によく合うおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    152kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    7.4g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 冬瓜
    120g
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
調味料

作り方

  1. 1.冬瓜は1センチ厚さの一口大に切る。豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、冬瓜を入れてふたをし、弱火で2分ほど煮たら豚バラ肉を加えて色が変わるまで加熱する。
  3. 3.「みそ(料亭の味 生みそ)」を溶き入れ、カレー粉を加えてなじませたら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 生みそ

    料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました