ブロッコリーとパプリカの白みそごま和えサラダ
「白みそ」とごまを合わせたコクのあるたれでいただくサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    58kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ブロッコリー
    200g
  • パプリカ
    1/3個(50g)
  • すりごま
    大さじ1
調味料

作り方

  1. 1.ブロッコリーとパプリカは、さっとゆで湯を切る。
  2. 2.すりごま、「 白みそ」、砂糖を合わせ、[1]を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーとパプリカは沸騰した鍋に入れ、再沸騰したらすぐに取り上げる程度にゆでることで、食感が残り、食べ応えのある一品になります。ブロッコリーには、豊富なビタミンCのほか、βカロテンや葉酸も豊富に含まれています。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 白みそ

    料亭の味 白みそ

  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    58
    たんぱく質(g)
    3.4
    脂質(g)
    1.8
    糖質(g)
    5.8
    食物繊維(g)
    2.6
    食塩相当量(g)
    0.5

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