みそ豚鍋
だし入りみそで簡単!豚肉をたっぷりの野菜といただくヘルシーな鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    5.5g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 豚ロース薄切り肉
    400g
  • 木綿豆腐
    300g
  • 白菜
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 小松菜
    120g
  • えのきだけ
    100g
  • にんじん
    50g
  • しいたけ
    4個
調味料

作り方

  1. 1.えのきだけとしいたけは石づきを落とし、えのきだけは半分の長さ、しいたけは2等分に切る。
  2. 2.木綿豆腐は8等分、白菜は長さ2cmのそぎ切り、長ねぎは斜め切り、小松菜は長さ3cm、にんじんは厚さ5mmの輪切りにする。
  3. 3.鍋に水と野菜、豚肉を入れて火にかけ、8割程度火が通ったら、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、3分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
ビタミンB1の豊富な豚肉をたっぷりの野菜といただくヘルシーな鍋です。「料亭の味(だし入り)」を使うことで簡単に美味しい<鍋を作ることができます。先にみそを入れると煮詰まってしまうので、具材に火が通ったら、みそを加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    390
    たんぱく質(g)
    29.5
    脂質(g)
    23.7
    糖質(g)
    9.6
    食物繊維(g)
    5.5
    食塩相当量(g)
    2.7

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