豆苗とあおさのみそ汁
具材をお椀に入れておいて、みそ汁を注いで作ります。豆苗の香りが口いっぱいに広がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    41kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豆苗
    30g
  • あおさ
    1g
調味料

作り方

  1. 1.豆苗は根元を切り落とし、幅2cmに切り、あおさと一緒にお椀に等分に入れておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、[1]のお椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました