豚肉とししとうのごまみそ辛子炒め
黒ごまの風味と辛子がピリッときいたみそ炒め、おつまみにもぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    257kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ししとう
    10本
  • 黒すりごま
    大さじ1
調味料
(a)
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ししとうは2~3等分に切る。豚肉は大きいものは食べやすく切る。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらししとうを加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてなじませ、黒すりごまも加えて火を止める。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました