刺し身こんにゃくのカルパッチョ
こんにゃくを使ったアレンジレシピ。たっぷりの薬味とみそパウダーを振りかけて仕上げるヘルシーなカルパッチョです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    70kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    1.6g
  • 食物繊維
    1.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • こんにゃく
    1/2枚 (100~120g)
  • 青しそ
    2~3枚分
  • みょうが
    1本分
  • 万能ねぎ
    2本分
調味料

作り方

  1. 1.青しそは千切り、みょうがは薄切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2.鍋に湯をわかし、こんにゃくを入れて1~2分弱火でゆでて水にとって冷まし、厚さ2~3mmに切ってから皿に広げ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3.[2]に青しそ、みょうが、万能ねぎを散らし、オリーブオイルと「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • senu1209

    5.0

    2020/04/12 15:03

    みそパウダーで味の濃さの調整が簡単で良いですね。こんにゃくとお味噌で腸も整うし、日本人に馴染み深い食材を使って、お財布にも優しいので、気兼ねなく頻繁に食卓に出せます。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました