タルトフランベ風トースト
フランス・アルザス地方のお惣菜をアレンジしたトースト。白ワインのおつまみにも最適です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    323kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 全粒粉食パン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(30g)
  • ベーコン
    30g
  • クリームチーズ
    40g
調味料

作り方

下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  1. 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで10秒温めてやわらかくする。
  2. 2.[1]にオーガニックみそパウダー野菜だしを加えて練り混ぜる。
  3. 3.全粒粉食パンに[2]を塗って玉ねぎとベーコンを散らし、トースターで香ばしく焼く。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズの代わりにフロマージュブランやカッテージチーズでも出来ます。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました