玄米トマトみそチーズリゾット
みそとチーズを使ったコクと旨みのあるリゾットです。粉末のみそでさっと作れるレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    444kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    60.3g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 玄米ご飯
    2膳分(約300g)
  • トマト
    1個
  • ピザ用チーズ
    60g
調味料

作り方

  1. 1.トマトは2cm角に切る
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて沸かし、[1]と「オーガニックみそパウダー 野菜だし」大さじ1・2/3を入れてひと煮立ちさせたら玄米ご飯を入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3.ピザ用チーズを加えてなじませたら器によそい、パセリを散らしてオリーブオイルと仕上げ用の「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかける。
ワンポイントアドバイス
玄米ご飯は普通のご飯でもOKです。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました