顆粒みそで簡単!チャーハン
顆粒みそだけで味決まる!パラっと仕上がるシンプルチャーハン。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    63.4g
  • 食物繊維
    0.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 2個
  • ご飯
    お茶碗2膳分
  • 長ねぎ
    1/4本
  • チャーシュー
    60g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
チャーシューの代わりにハムやベーコンでも作れます。
お好みで「料亭の味 フリーズドライ顆粒みそ」の量は調整しましょう。
大きめのフライパンで具材を全体に広げ、水分を飛ばすように炒めるとパラっと仕上がります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • junjun

    5.0

    2021/09/15 09:22

    チャーシューを鮭に変えました。もて余していた顆粒味噌が大活躍。味噌だけで味が決まるから便利ですし誰が作っても美味しくできますね!
    マルコメレシピのワンタンスープも添えて時短で美味しい夕飯になりました。

  • まりらん

    5.0

    2021/09/06 14:28

    今までチャーハンの味付けは、顆粒やペースト状の中華だしを使っていました。もう何十年も決まった味に慣れてしまったけれど、みそ味に興味を持ち、粒みその他はこしょうだけというシンプルさにさっそく作ってみました。チャーシューがなかったので、地元の名産の帆立を入れてみました。細かい粒なので、全体的にサッと広がり、だしも入っているのでこれだけで味が決まりました。濃い味が好きな夫は、あとから振りかけて追いみそで調整していました。それができるのも粒のいいところだと思いました。

  • ありのままに

    5.0

    2021/03/12 09:29

    備蓄用ですが使ってみました!
    始めての顆粒みそ体験!!
    ご飯の量がとっても多かったので量を調節しましたが、味が足りずで、最後に醤油をひとまわししました。
    味はとてもおいしく好評!!
    余りにご飯の量が多く、パラパラ仕上げとならなかったことが残念(笑)
    しかし常温保存でこれは便利です!!

  • 5.0

    2020/06/23 11:17

    手軽で、尚且つ美味しいです。
    中華系の味付け調味料の添加物が苦手で使えないので、今まで鶏ガラスープの素を隠し味?に使っていたのですが、味噌でこんなにうまみを感じるなら、これからお味噌で味付けします。

  • ゆぴたす

    5.0

    2019/09/14 14:09

    子供とのお昼ご飯にこのレシピで頂きましたが、味付けもこれ1つで本当に簡単で、小さな子供がいる私には時短にもなり、しかも美味しいのですごく助かりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました