みそきんぴらごぼう
だし香る♪つぶみそで作るきんぴらごぼうです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    112kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    10.5g
  • 食物繊維
    3.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • ごぼう
    2本(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
れんこんや突きこんにゃくを加えてもおいしくできます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • マルまる

    5.0

    2024/03/25 15:38

    味噌味のきんぴらごぼうは初めてです。
    お昼用に作りました。
    お醤油の代わりに粒みそなのですが、顆粒タイプなので味付けしやすいです。
    味噌のコクが出て深い味となり、お醤油で味をつけるより気に入りました。

  • カリメロまま

    5.0

    2021/05/07 14:51

    お弁当に。
    子どもたちにも好評でした!

  • フロンターレ

    4.0

    2021/04/06 16:13

    みそ味の金平牛蒡は初めてですが美味しかったです。「粒みそ」はフリーズドライなのでサッと溶けて・だし入りなので気軽に使えますよ~

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました