わかめと豆腐の即席みそ汁
定番みそ汁も顆粒みそならしっかりおいしく手間いらず。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    62kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    3.0g
  • 食物繊維
    0.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豆腐
    50g
  • 乾燥わかめ
    小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆腐は切ってから電子レンジで2分ほど温めておくと熱々のみそ汁になります。
戻しが必要なタイプの乾燥わかめは熱湯に浸して戻してから水気を切って加えましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました