みそマヨトーストと新玉ねぎのサラダ
朝食やランチに!カリッと焼いたみそマヨトーストにしらすをのせて、野菜と一緒にいただくブレッドサラダ。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    212kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    19.9g
  • 食物繊維
    2.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • 新玉ねぎ
    1/8個
  • グリーンカール
    3枚
  • トマト
    1個(200g)
  • しらす
    大さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みそマヨは、パンの上につぶみそ+マヨネーズで簡単にできます。
・しらすやちりめんじゃこなどのトッピングがおすすめです。
・みそマヨトーストでは、つぶみそが焼いてる間に溶けてしまうので、最後にサラダ全体につぶみそをお好みでふりかけるとより味が引き締まります。

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