低糖質みそ煮込みうどん
あっさりした味わいの低糖質みそ煮込みうどんです。
お好みでラー油や一味唐辛子などかけても美味しいです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    172kcal
  • 塩分
    4.6g
  • 糖質
    13.5g
  • 食物繊維
    11.5g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • 焼き豚
    130g
  • 糖質ゼロの麵
    3袋
  • 長ねぎ
    30g
  • トマト
    2個(約400g)

調味料

分量

    • (a)
    • 一休さん
      大さじ2
    • 600ml
    • 濃口しょうゆ
      50ml
    • 酒(糖質ゼロのもの)
      50ml
    • みりん(糖質ゼロのもの)
      25ml
    • ラカントS
      小さじ2
    • にんにく(おろし)
      適量
    • 中華風だし
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・みそは血糖値が上がりにくい調味料です。
・糖質が高い麺を、糖質が0の麺にかえることで低糖質な1品ができあがります。
こちらの商品で作れます
  • 一休さん

    一休さん

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