ゴーヤーと木綿豆腐のみそ汁
あごだしの深いコクがゴーヤーを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ゴーヤー
    1/2本
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、薄切りした後に塩少々を軽く揉みこんで5分ほど置き、しっかり水洗いして水気をきってから加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • だし入り 料亭の味 あごだし

    だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました