【みそ汁リメイク】とうもろこしのみそクリームスパゲッティ
みそ汁がスパゲッティに!?とうもろこしと玉ねぎの甘みとみそ汁の旨みが見事にマッチ!
フライパンひとつで作るクリームスパゲッティです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    542kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    79.4g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 牛乳
      100cc
    • 100cc
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・茹で時間の短いスパゲッティを使う際は、水と牛乳の量を少し減らして作りましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • たんじろう

    5.0

    2020/04/12 13:35

    味噌汁がパスタに変身するなんて驚きです。味噌クリーム、とても相性よく美味です!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました