サラダみそ汁
手軽な洋野菜を組み合わせたおみそ汁。「飲むサラダ」として活用できます♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    36kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    5.2g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 以下〈A〉・〈B〉・〈C〉いずれか
    • 〈A〉(写真はこちらの具材)
    • ミニトマト(半分またはくし切り)
      2個
    • ルッコラ(ちぎる)
      10g
    • 〈B〉
    • クレソン(ちぎる)
      10g
    • パプリカ(薄切り)
      20g
    • 〈C〉
    • ズッキーニ(半月薄切り)
      20g
    • 黄色いミニトマト(薄切りまたはくし切り)
      2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「オーガニックみそパウダー」は野菜だしでも美味しく召し上がれます。
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  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

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