ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    0.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ヤングコーン
    6本(50g)
  • ベーコン
    20g
  • カマンベールチーズ
    2切れ(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズは熱いみそ汁に長時間浸けると溶けてしまうため、食べる直前に加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 米麦合わせ(だし入り)

    料亭の味 米麦合わせ だし入り

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました