梅わかめうどん
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    457kcal
  • 塩分
    4.7g
  • 糖質
    46.2g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • わかめ
    40g
  • 梅干し
    2個(20g)
  • ゆでうどん
    2玉(400g)
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
うどんとつゆを温めて温製にしても美味しくいただけます。その場合、(a)にみりんを小さじ1程加えてひと煮立ちさせても風味が増しおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました