つぶみそで簡単!ワンパンで作るしそベーゼパスタ
みその隠し味が決め手!青じその爽やかな香りとナッツのコクが美味しい和風パスタです。 青じその大量消費にもおすすめです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    480kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    67.7g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    2人分
  • 青じそ
    10~20枚
  • にんにく
    1/2片
  • ピーナッツ
    10粒
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 青じそ(トッピング用)
    4枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・本レシピは太さ1.6mm、8分茹でのパスタを使用しています。
・ピーナッツはくるみやアーモンドなどお好みのナッツで代用いただけます。
・しらすやミニトマトをトッピングしても美味しくいただけます。
・1人分を作る場合は全ての材料を半量にし、折ったパスタが入るほどのひと回り小さいフライパンが作りやすくおすすめです。

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レシピレビュー

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5.0

  • かつぴー

    5.0

    2022/10/19 19:24

    休みの昼間に家族で食べたいです。

  • ばんび

    5.0

    2021/06/17 20:50

    これを作りたいがために、大葉を育てることから始まりました(笑)
    大葉も育ったので、いつでもしそベーゼパスタが食べれます!ワンパンで作れるので洗い物も少なくて片付けも楽です。ピーナッツのかわりにアーモンドにしました。みそ味パスタも美味しいですね。

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