冷凍食材でつくる豚たま汁
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    281kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • えいと

    5.0

    2024/03/25 12:22

    新玉ねぎと豚肉を冷凍して使ってみました
    忙しい朝でもすぐにだし入りなので味が決まり、ほっとした安定の味です

  • kokkokko

    4.0

    2023/02/19 17:46

    豚バラ、最強です!
    小葱を普段使っていますが、玉ねぎの甘さがgoodですね。

  • mimipo

    5.0

    2022/04/06 09:52

    忙しくて時間のない日でも簡単に美味しく作れて栄養もしっかり取れるので、また作りたいと思います。

  • ゆらん

    5.0

    2022/04/02 14:05

    だし入り味噌は簡単に味が決まるのでお気に入りです。豚バラ肉も玉ねぎも冷凍しておけば簡単に作れるし、美味しくなるのでこれから頻繁に作りそうです。

  • みゆう

    5.0

    2022/03/27 19:13

    すごく簡単に美味しくできて満足です !冷凍すると玉ねぎの甘みが増すのを初めて知りました!出汁入りお味噌汁楽に美味しい。幸せ。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました