冷凍食材でつくる豚たま汁
冷凍豚バラ肉は凍ったまま手で折れて包丁要らずです。玉ねぎは冷凍することで甘みがでて、みそ汁が美味しくなります。冷凍によって食材の美味しさを引き出したみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    281kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    0.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • miomio

    5.0

    2021/09/12 16:57

    凍ったままで調理出来るので時短になります!豚バラ肉は余りがちで冷凍庫に大体入っているので大助かりのレシピ(*^^*)
    とっても美味しいです!
    わが家はお野菜も足しています♪

  • さくはんん

    5.0

    2021/09/06 01:01

    豚バラが余るといつもこのレシピで作ります!
    いつも少しだけ余るのでお味噌汁にぴったりです!

  • Lisa

    4.0

    2021/09/05 21:44

    だし入りみそで簡単に時間がない時でもすぐに準備ができます。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました