【下味冷凍】冷凍肉みそうどん
挽き肉(生)、みそ、野菜を一緒に下味冷凍します。肉みそを冷凍しておくと、うどんや炒め物にも使えて、とても便利です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    474kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    55.1g
  • 食物繊維
    3.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ
    1/2個
  • 冷凍うどん
    2玉

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
    • 大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ともたん☆

    5.0

    2021/02/23 01:25

    ひき肉だと細かくカットした野菜とすぐに馴染んで凍ったまま炒めてもすぐに全体がパラパラになります。
    しっかり味が付いているので炒めている間に冷凍うどんをレンジで解凍するだけですぐに1食完成します。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました