厚揚げと小松菜のしょうがみそ汁
厚揚げのコクとシャキシャキ小松菜の定番の組み合わせをほんのり甘いしょうがみそで仕立てたおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    118kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 厚揚げ
    1枚
  • 小松菜
    50g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
厚揚げをトースターで香ばしくあぶって加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • かねさ 本場青森 しょうがみそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • けけすけのすけ

    4.0

    2022/04/06 03:40

    小松菜を使った料理や味噌汁を探していたのでヒントになりました。冷え性なのでしょうがでポカポカになりそうですね。

  • ミアさん

    5.0

    2022/03/19 16:31

    体がとても温まりバランスもバッチリ!
    しょうが混ぜなくても丁度良い配合が嬉しいですね。

  • エコひめ

    5.0

    2021/06/05 12:29

    栄養バランスが良くて「かねさ 本場青森 しょうがみそ」で活力が出そう

  • |_|

    4.0

    2021/02/12 20:31

    「しょうがみそ」使って見たい

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました