みそペペロン枝豆
ふんわり香るみそ風味の隠し味が効いたペペロン枝豆です。いつもの枝豆に一手間加え、気の利いたおつまみに!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    97kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    2.4g
  • 食物繊維
    2.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 冷凍枝豆
    150g
  • にんにく
    1片
  • 輪唐辛子
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
生の枝豆を使う場合は、「料亭の味 フリーズドライ 粒みそ」を倍量に、水を枝豆が半分浸る程に増やし、フタをして5分程蒸し、フタをはずしてから同様に煮飛ばしましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.3

  • とど。

    4.0

    2021/09/16 12:04

    味噌とあう!
    手軽で嬉しい!
    空豆でも試してみたいです。

  • もちふ

    4.0

    2021/09/15 18:38

    お手軽に作ることができ、晩酌をする主人にも大好評で、また作って!とおねだりされるぐらい美味しい仕上がりになりました!

  • らんま

    4.0

    2021/09/14 10:11

    夏の間、枝豆をよく作りますが、ちょっとワンパターンになってしまったので作りました。味噌味ってやっぱり原料が一緒なだけあってあうんですね。ぴりっとした辛さがおつまみにぴったりでした

  • r-happy

    4.0

    2021/09/13 15:33

    簡単に作れて、美味しそう!!食欲が進みますね(#^.^#)

  • アゴハゲ

    4.0

    2021/09/13 12:20

    簡単に作れて、とても美味しかったです!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました